КАК ВЫБРАТЬ ДУШЕВУЮ КАБИНУ

Чтобы точно знать, как выбрать душевую кабину, необходимо определиться с условиями, в которых она будет эксплуатироваться. Важным является место установки, частота ее использования, требования к функциональности. Остальные критерии, по которым можно выбрать кабину, являются общими для всех ситуаций.

Основные параметры выбора

Тип. Доступны душевые кабины открытые (рис. 1), закрытые (рис. 2), а также комбинированные (рис. 3). В первом варианте они монтируются непосредственно в планировку ванной комнаты. Во втором конструкции полностью автономны, представляют собой портативный бокс с несколькими дополнительными функциями. В комбинированной душевой кабине по периметру располагаются стенки, верх часто остается открытым, а поддон делается достаточно глубоким или заменяется ванной.

Рис. 1

Рис. 2

Рис. 3

Форма поддона (рис. 4). Для небольшой ванной комнаты подойдет угловая душевая кабина с поддоном неправильной геометрии – многогранной, асимметричной, в виде полукруга или четверти круга. В более просторном помещении будет актуален вариант прямоугольной или квадратной формы.

Рис. 4

Материал поддона. Сталь (рис. 5) имеет значительный запас прочности, небольшую массу, но душевая кабина с таким основанием плохо сохраняет тепло и быстро остывает. Очень популярны акриловые поддоны (рис. 6) – они могут выполняться в различных формах, хорошо сохраняют тепло, приятны на ощупь. Керамика (рис. 7) эстетична, но при этом отличается хрупкостью. Поддоны душевой кабины из искусственного камня или мрамора (рис. 8) дорогие, но и самые долговечные, практичные и необычные.

Рис. 5

Рис. 6

Рис. 7

Рис. 8

 

Материал стенок и дверей (рис. 9). Матовый или прозрачный пластик, называемый полистиролом, весит немного, стоит недорого, но служит 2–3 года. Закаленное стекло считается самым гигиеничным вариантом, и душевые кабины с ним требуют минимального ухода. Оргстекло имеет большой запас прочности и полностью безопасно в эксплуатации.

 

Рис. 9

Система дверей (рис. 10). Кабины с распашными дверями подходят для тех ванных комнат, где есть достаточно свободного места для их открытия. Самые экономные по использованию пространства – раздвижные и поворотные варианты.

Похожее изображение

Рис. 10

Дополнительные функции (рис. 11). В современных душевых кабинах используется несколько вариантов душа (классический, тропический, гидромассажный и др.), поддерживаются функции хромо- и озонотерапии, присутствуют парогенераторы, встроенные приемники, FM-радио, радиотелефоны и другие полезные приспособления, повышающие комфорт гигиенических процедур.

Похожее изображение

Рис. 11


Возврат к списку